仲裁新闻
佛山市律师协会陈达成会长一行到访中国广州仲裁委员会
发布时间:2016/12/2 8:34:26   阅读数: 2238

 

    

    2016年11月30日,佛山市律师协会陈达成会长一行莅临中国广州仲裁委员会,中国广州仲裁委员会陈忠谦主任、王小莉副主任和李非淆副主任予以热情接待。



    

    陈忠谦主任首先介绍中国仲裁委员会的发展现状,并向来访人员介绍广仲的服务律师平台、互联网仲裁联盟云平台的主要功能以及设计架构与服务方向。目前广仲已经于2016年10月19日发布了互联网仲裁联盟云平台1.0版本,并将继续推进云平台2.0版本的上线,实现中国互联网仲裁联盟成员内部共享统一的技术组件、业务组件、运营组件,打造统一的仲裁联盟平台、业务平台和仲裁员平台,真正实现互联共通。


    

    佛山律师协会表示,随着佛山经济的飞速发展,广州与佛山联系日益紧密,佛山律协的发展同样需要跟上“互联网+”的时代潮流,并对广仲的在互联网仲裁领域上的实践有着浓厚的兴趣,希望在“广佛都市圈”的重要战略背景下,能够与广仲展开更加深入的交流合作。



    

    最后,双方针对仲裁机构与佛山律师协会未来发展道路进行了探讨,并表示今后将在法律研讨领域、法律服务领域加强相互交流和学习,共同推动广佛两地乃至珠三角的仲裁事业及法律服务事业的发展。