财经新闻
广州互金协会发文整治消费贷:禁止与无资质机构开展合作
发布时间:2017/4/27 8:34:09   阅读数: 1403

来源:中国网财经

    近日,广州互联网金融协会(下称广州互金协会)在官方网站发布消息,要求各会员单位按要求开展消费贷业务。

     广州互金协会指出,目前,电子产品、医疗美容、旅游休闲、教育文化成为众多网贷平台开展消费贷业务的重点领域,发展非常迅速。近期,有媒体报道部分缺乏资质的培训机构假借创业创新等培训名义,诱导学生在不知情的情况下,与第三方贷款公司签订消费贷款合同分期支付学费,造成学生的损失,严重干扰校园秩序,次事件暴露出消费贷业务的问题,也影响到网贷行业的声誉。

为此,广州互金协会要求个会员范围严格按照《广州互联网金融协会关于加强消费分期类业务规范及风险防控的通知》的要求开展业务。

     广州互金协会同时要求,各会员应做到以下几点:

     1.谨慎选择业务合作机构,查明合作机构相关资质及背景,禁止与无资质各类消费机构开展消费贷合作,严查合作项目的真实性。 2.建立健全的公司内控制度,加强员工行为管理及到的素质培训,防范员工发生于合作机构、借款人而已传统进行骗贷。 3.开展常态化合作业务检测,密切关注合作机构业务情况,对业务量短期大幅异常增长等情况保持警惕,是滴调查,确保合作项目的真实性、合法性。