仲裁新闻
福州仲裁委驻市企联仲裁服务中心7月4日正式挂牌
发布时间:2017/7/6 8:29:16   阅读数: 1369

来源:东南网

    福州仲裁委驻市企联仲裁服务中心正式挂牌,这是继市中级人民法院在市企联设立诉调对接办公室后,又一家单位在市企联常设服务机构。

    市企联有关负责人介绍,去年换届以来,企联会员企业数量达到近200家,涉及地产、电子、机械等10多个行业。为了更好地服务企业,充分发挥仲裁优势,维护企业合法权益,市企联经与福州仲裁委商议,决定设立仲裁服务中心,指派专人常驻市企联,向会员企业宣传仲裁法律制度,切实为会员企业排忧解难,助力福州经济建设。

    福州仲裁委成立于1996年12月,主要受理各类民商事仲裁纠纷,涵盖买卖、借贷、金融、保险、证券、土地出让、房地产开发、建设工程、投资贸易等众多领域。本次挂牌的仲裁服务中心是福州仲裁委在市企联设立的常驻机构,专门为会员企业提供专业法律服务,根据会员企业需求开展点对点服务。